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Ankake Soba

Ankake Soba
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Diese leckeren Ankake Soba (あんかけそば) werden mit etwas Hackfleisch sowie Chinakohl und Pilzen gegessen. Ankake bezeichnet dabei eine dickliche süß-salzige Sauce. Das Gericht ist relativ leicht und schmackhaft.
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Diese leckeren Ankake Soba (あんかけそば) werden mit etwas Hackfleisch sowie Chinakohl und Pilzen gegessen. Ankake bezeichnet dabei eine dickliche süß-salzige Sauce. Das Gericht ist relativ leicht und schmackhaft.
Zutaten
Für die Sauce
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Soba Nudeln nach Packungsanleitung einige Minuten kochen bis sie gar sind. Anschließend kalt abduschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Chinakohl in längliche Streifen schneiden. Enokitake vom Strung befreien. Sojasprossen abwaschen.
  3. Hackfleisch mit Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Sobald es braun wird, Gemüse und Pilze hinzugeben.
  4. Dashi, Sojasauce, Mirin und Ingwer mit in die Pfanne geben. Stärke mit etwas Wasser anrühren und dann unter ständigem Rühren zu der Flüssigkeit geben. Kurz köcheln lassen, sodass die Sauce andickt.
  5. Soba Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen. Sauce darüber gießen und heiß genießen. Optional noch mit Shichimi tōgarashi bestreuen.
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