Start Aona Zosui - japanischer Reisbrei mit Kräutern

Aona Zosui – japanischer Reisbrei mit Kräutern

Aona Zosui - japanischer Reisbrei mit Kräutern
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Aona Zosui (あおさ雑炊) ist ein einfaches und schneller Beilagengericht. Es eignet sich zum Beispiel gut zum Frühstück oder zur Resteverwertung von Reis. Je nach Geschmack dürfen ruhig 2-3 Kräutersorten verwendet werden.
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Aona Zosui (あおさ雑炊) ist ein einfaches und schneller Beilagengericht. Es eignet sich zum Beispiel gut zum Frühstück oder zur Resteverwertung von Reis. Je nach Geschmack dürfen ruhig 2-3 Kräutersorten verwendet werden.
Zutaten
  • 150 g Reis gekocht
  • Kräuter nach Wahl*
  • 800 ml Dashi
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 1/2 TL Salz
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Die Kräuter optional 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser legen. In ca. 1cm lange Streifen schneiden. Abtropfen lassen.
  2. Das Dashi mit der Sojasauce und dem Salz in einen Topf zum Kochen bringen. Reis hinzugeben und eine Weile köcheln lassen. Wenn der Reisbrei nun eindickt, d.h. genug Flüssigkeit verloren hat, vom Herd nehmen.
  3. Kräuter untermischen und servieren. Optional darf auch noch ein Onsen Ei darauf platziert werden.
Rezept Hinweise

*Als Kräuter eignen sich zum Beispiel Petersilie, Shungiku, Rucola, Mitsuba, Mizuna, Koriander und mehr.

Das Original Rezept stammt aus dem Kochbuch "Harumis japanische Küche".

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