Start Enokitake kaorizuke

Enokitake kaorizuke

Enokitake kaorizuke
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Enokitake kaorizuke (えのき茸香り付け) ist ein tsukemono Gericht auf Basis des Enoki-Pilzes. Kaorizuke bezeichnet das Einlegen mit Blüten.
Enokitake kaorizuke
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Enokitake kaorizuke (えのき茸香り付け) ist ein tsukemono Gericht auf Basis des Enoki-Pilzes. Kaorizuke bezeichnet das Einlegen mit Blüten.
Zutaten
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Enokitake-Strung (Wurzelende) abschneiden und die einzelnen Pilze separieren. Chrysanthemenblütenblätter auseinander zupfen. Yuzu- oder Zitronenschale fein reiben.
  2. Chrysanthemenblütenblätter in heißem Wasser blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Flüssigkeit ausdrücken und mit ein wenig Reisessig beträufeln.
  3. Enokitake in Mirin, Sake und Dashi kurz (!) kochen. Flüssigkeit abgießen.
  4. Chrysanthemenblütenblätter und Enoki miteinander mischen. Mit Sojasauce und Yuzu/Zitronenschale garnieren.
Rezept Hinweise

Benötigte Zeit zum Marinieren: Wenige Minuten.

Ich habe die Chrysanthemenblüte weggelassen.

Kategorie

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here