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Gunkan Maki Sushi

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Gunkan Maki (軍艦巻き寿司) bezeichnet eine Art von Sushi, die aufgrund ihrer Form (und der verwendeten Kanji) oft auch „Schiffchen-Sushi“ genannt wird. Beliebte Füllungen sind zum Beispiel Fischrogen, Seeigelpaste, Krabbe, Thunfisch- und Wakame Algensalat.
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Gunkan Maki (軍艦巻き寿司) bezeichnet eine Art von Sushi, die aufgrund ihrer Form (und der verwendeten Kanji) oft auch „Schiffchen-Sushi“ genannt wird. Beliebte Füllungen sind zum Beispiel Fischrogen, Seeigelpaste, Krabbe, Thunfisch- und Wakame Algensalat.
Zutaten
  • 250 g Reis Sushireis
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Nori
  • Wasabi
  • Thunfischsalat *
  • Wakame Algensalat
Portionen: Personen
Rezept Anleitung
  1. Reis waschen und mit Wasser in einen Topf oder Reiskocher geben. Aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Letztlich noch ein wenig Dämpfen lassen.
  2. Währenddessen Reisessig, Zucker und Salz vermischen und kurz aufkochen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Anschließend den sogenannten Sushi-Essig (sushi-su) zum Reis geben, mischen und den Reis gleichzeitig auflockern und abkühlen lassen.
  3. Während der Reis abkühlt, die gewünschten Beläge und das Nori vorbereiten bzw. zurechtschneiden. Das Nori sollte etwa 3cm breit hoch sein.
  4. Ähnlich wie beim Nigiri Sushi zunächst von Hand ca. 1 ½ - 2cm breite und daumenlange „Reisrollen“ formen. Mit dem Nori umwickeln (die Schnittstelle eventuell mit ein wenig Wasser verkleben) und anschließend die Füllung hineingeben.
Rezept Hinweise

* Thunfischsalat: Für diesen wurden Thunfisch, etwas Wasabi, Mayonnaise und klein geschnittene Schalotten vermengt. Als Topping wurde Shichimi tōgarashi verwendet.

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