Hojicha Latte
Hojicha Latte (ほうじ茶ラテ ) ist ein beliebtes Getränk in japanischen Cafés. Es besteht aus dem feinen Hojicha Tee, Milch und Zucker. Je nach Geschmack kann es heiß oder kalt, mit Sahne oder Milchschaum, genossen werden.
Portionen
1
Portionen
1
Zutaten
  • 150ml Wasser
  • 100ml Milch
  • 1EL Hojicha
  • 1EL Zuckeroder Zuckersirup
Anleitungen
  1. Wasser zum Kochen bringen und den Hojicha aufgießen. Je nach Geschmack 30-60 Sekunden ziehen lassen.
  2. Milch erhitzen und vorsichtig mit dem Tee mischen.
  3. Zucker hinzufügen, verrühren und optional mit Milchschaum oder Sahne genießen.
Rezept Hinweise

Optional kann das Getränk auch noch z.B. mit Honig, Zimt, Vanille oder Ingwer verfeinert werden.