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Hōrensō iri cream stew

Hōrensō iri cream stew
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Hōrensō iri cream stew (ほうれんそう入りクリームシチュー) bezeichnet einen cremigen Eintopf mit Spinat (hōrensō) und anderen Einlagen. Cream Stew ist besonders zur kalten Jahrszeit sehr beliebt in Japan und wird sowohl Zuhause als auch in Restaurants serviert. Das Gericht zählt zur sogenannten Yōshoku (洋食) Küche, die von westlichen Gerichten adaptiert und dem japanischen Geschmack angepasst wurde.
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Hōrensō iri cream stew (ほうれんそう入りクリームシチュー) bezeichnet einen cremigen Eintopf mit Spinat (hōrensō) und anderen Einlagen. Cream Stew ist besonders zur kalten Jahrszeit sehr beliebt in Japan und wird sowohl Zuhause als auch in Restaurants serviert. Das Gericht zählt zur sogenannten Yōshoku (洋食) Küche, die von westlichen Gerichten adaptiert und dem japanischen Geschmack angepasst wurde.
Zutaten
  • 300 g Schweinefleisch
  • 150 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kartoffel(n)
  • 2 Möhren
  • 1/2 Block Shimeji
  • 1 Dose Mais klein
  • 1-2 Suppenwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Mehl
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in 3cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in Wasser legen. Von den Shimeji Pilzen den Strung abschneiden und die Pilze waschen. Spinat waschen und in kleine Stücke schneiden oder - wenn möglich - häkseln. Mais abtropfen lassen.
  2. Schweinefleisch ebenfalls in etwa 3cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
  3. Gebratenes Schweinefleisch mit Kartoffeln, Möhren und Pilzen in einen großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken, einen Suppenwürfel hinzugeben und aufkochen lassen.
  4. Während das Wasser kocht, Zwiebeln in der zuvor verwendeten Pfanne glasig braten und anschließend zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Alles kochen lassen bis das Gemüse gar ist (ca. 15 Minuten). Gegen Ende auch den Spinat und den Mais hinzufügen.
  5. Bevor das Gemüse ganz gar ist, etwa nach 10 Minuten, das Cream Stew ansetzen. Dafür Butter in einem Topf zerlassen. Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren das Mehl beigeben. Auf kleiner Flamme und weiterem Rühren (!) einkochen lassen, sodass die Masse stark eindickt. Hier müsst ihr aufpassen, dass keine Klümpfchen entstehen.
  6. Zum Schluss das dickflüssige Cream Stew in den Topf geben - dabei stets Rühren. Noch einmal mit gegebenenfalls einem weiteren Suppenwürfel und/oder Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren und genießen!
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