Japanischer Nudelsalat
Japanischer Nudelsalat, auch Spaghettisalat (スパサラ), ist wie der Kartoffelsalat ein vom Westen inspiriertes Gericht. Er bildet eine beliebte und variable Beilage und eignet sich auch sehr gut fürs Bento.
Portionen
2
Portionen
2
Zutaten
  • 200g Spaghetti
  • 1Dose Thunfisch
  • 1 Frühlingszwiebel(nur das Weiße)
  • einStück Möhre
  • etwas Salat
  • Mayonnaisejapanische
  • 1TL Karashi(Senf)
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Spaghetti wie gewohnt mit ein wenig Salz al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Während die Nudeln kochen ein Stück Möhre sowie etwas Salat in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Spaghetti mit Thunfisch, Gemüse, Mayonnaise und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

Die Beilage ist variabel. Anstelle von Thunfisch kann beispielsweise auch Krebsstick verwendet werden. Auch Sardinen, Huhn und andere Gemüsesorten sind möglich.