Kabocha no Shio-Kombu ae – Kabocha und Kombu Salat
Kabocha no Shio-Kombu ae (カボチャの塩昆布あえ) ist ein leichter Salat mit Kabocha Kürbis und gesalzenem Kombu. Das Ganze harmoniert sehr gut mit etwas Ingwer und hat nur wenig Kalorien.
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
Anleitungen
  1. Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Kombu weich kochen und ebenfalls in lange, feine Streifen schneiden.
  2. Den Kürbis aushöhlen, aber nicht schälen. Nun mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit Salz geben und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Mit Wasser abspülen und dann vorsichtig etwas auswringen.
  3. Den Kürbis mit Ingwer, Kombu, Sesamöl und Essig in eine Schüssel geben und mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
Rezept Hinweise

Eine Portion hat etwa 37kcal.

Anstelle von Kombu eignen sich auch Hijiki Algen.