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Käse Nabe

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Käse Nabe (チーズ鍋) zählt zu den sogenannten Nabemono (鍋物 oder なべ物) Gerichten. Unter diesen werden Eintopfgerichte zusammengefasst, die in einem Kochtopf aus Ton (Donabe) hergestellt werden. Die Gerichte sind vor allem in der kalten Jahreszeit beliebt und werden meist mit Hilfe eines Gaskochers direkt am Tisch gekocht. Diese gemeinsame Art zu essen wird besonders geschätzt.
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Käse Nabe (チーズ鍋) zählt zu den sogenannten Nabemono (鍋物 oder なべ物) Gerichten. Unter diesen werden Eintopfgerichte zusammengefasst, die in einem Kochtopf aus Ton (Donabe) hergestellt werden. Die Gerichte sind vor allem in der kalten Jahreszeit beliebt und werden meist mit Hilfe eines Gaskochers direkt am Tisch gekocht. Diese gemeinsame Art zu essen wird besonders geschätzt.
Zutaten
  • Wasser
  • Milch je nach Topfgröße
  • Salz
  • 1 Pck Scheiblettenkäse
  • Zutaten nach Wahl*
Portionen: variabel
Rezept Anleitung
  1. 1:1 Wasser und Milch in einem Nabetopf mischen und erhitzen, den Käse nach und nach unterrühren und darauf achten, dass es nicht überkocht. Nach Geschmack salzen.
  2. Zuerst die harten Gemüsesorten hinzufügen (Kartoffeln, Möhren) und später dann die weichen.
  3. Sind alle Zutaten gar, kann man sie Stück für Stück aus dem Nabetopf fischen und genießen.
Rezept Hinweise

* In unserem Nabe waren heute Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Shimeji, Enoki, Chinakohl, Mettbällchen und hauchdünn geschnittenes Schweinefleisch.

Denkbar sind aber natürlich auch andere Fleisch- und Gemüsesorten.

→ Rezept von Rose

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