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Kakiage

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Kakiage (搔き揚げ oder かきあげ) ist eine Art von Tempura mit fein geschnittenen Streifen von Gemüse und (manchmal) Meeresfrüchten wie Shrimp oder Oktopus. Die Zutaten werden in einer runden Form frittiert. Kakiage eignet sich auch als Suppeneinlage oder Donburi-Gericht.
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Kakiage (搔き揚げ oder かきあげ) ist eine Art von Tempura mit fein geschnittenen Streifen von Gemüse und (manchmal) Meeresfrüchten wie Shrimp oder Oktopus. Die Zutaten werden in einer runden Form frittiert. Kakiage eignet sich auch als Suppeneinlage oder Donburi-Gericht.
Zutaten
  • Gemüse nach Wahl*
  • 200 ml Wasser Eiswasser
  • 150 g Tempura-Mehl
  • 1 EL Tempura-Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Frittieröl
Portionen: variabel
Rezept Anleitung
  1. Gemüse schälen und in dünne, möglichst gleich lange Streifen von ca. 5cm schneiden. Von allen Seiten mit 1 EL Mehl bestäuben.
  2. Ei mit einer Prise Salz verquirlen und mit Eiswasser aufgießen. Mehl hinzugeben und vermischen – nicht zu stark, es dürfen ruhig kleine Klümpchen bleiben.
  3. Frittieröl erhitzen.
  4. Etwa eine kleine Handvoll Gemüse in einer extra Schüssel mit dem Teig vermischen und als runden „Klumpen“ vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen. Goldbraun frittieren und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rezept Hinweise

* Als Gemüse kommen beispielsweise Möhre, Bohnen, Kartoffel, Zwiebel, Gobō (Klettwurzel), Lotuswurzel, Mitsuba, Süßkartoffel, Kürbis und weitere in Frage.

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