Kürbis Sojamilch-Suppe
Kürbis Sojamilch-Suppe (カボチャの豆乳ポタージュ) ist eine leichte Suppe zur Herbstzeit. Ein paar Mandelblättchen und Zimt runden das cremige Süppchen ab.
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
  • 300g Kabocha
  • 2TL Mandelngehobelt
  • 500ml Wasser
  • 250ml Sojamilch
  • 1TL Brühe(Fleischbrühe/Kraftbrühe)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Zimt
Anleitungen
  1. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Öl kurz etwas anrösten. Beiseite stellen.
  2. Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser, Brühe und Lorbeerblatt in einen Topf geben und erhitzen.
  3. Wenn der Kürbis weich geworden ist, Lorbeerblatt entfernen und vorsichtig alles pürieren.
  4. Sojamilch mit in den Topf geben und alles noch einmal kurz köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Mandelblättern und etwas Zimt bestreuen.