Kyarotto rape – Japanischer Karottensalat
Kyarotto rape (キャロットラペ) ist ein einfaches Beilagengericht, das sich auch gut im Bento macht. Hauptzutaten sind Karotte und Gewürze. Rosinen und Kerne/Nüsse kann man dem Salat nach Belieben beimischen.
Zutaten
  • 1kl. Möhre
  • 1EL Sake
  • 1EL ÖlSesamöl oder Olivenöl
  • 1TL Sojasauce
  • 1TL Zuckerfür optionale Süße
  • Rosinen
  • Walnüssegehackt
Anleitungen
  1. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Zu fein, wie auf dem Bild, sollte es nicht sein. Juliennestreifen sind besser.
  2. Die Karottenstreifen mit Sake, Öl, Sojasauce und optional Zucker marinieren. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Je nach Geschmack mit Rosinen und gehackten Walnüssen vermengen.