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Mamegohan

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Mamegohan (豆ご飯), in etwa „Bohnenreis“, ist ein einfaches Gericht, das sich jedoch gut für Bento eignet. Es handelt sich um mit Erbsen (oder Edamame) vermischten Reis. Besonders beliebt ist dieses Gericht im Frühling, wenn Erbsen Saison haben.
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Mamegohan (豆ご飯), in etwa „Bohnenreis“, ist ein einfaches Gericht, das sich jedoch gut für Bento eignet. Es handelt sich um mit Erbsen (oder Edamame) vermischten Reis. Besonders beliebt ist dieses Gericht im Frühling, wenn Erbsen Saison haben.
Zutaten
  • 100 g Reis Klebreis
  • 125 ml Wasser
  • 30-50 g Erbsen
  • 5x5 cm Kombu
  • 1 EL Mirin
  • 1 TL Salz
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Reis gründlich waschen und mit Konbu, Mirin und Salz etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend kochen.
  2. Während der Reis kocht, Erbsen mit ein wenig Salz gar kochen und ordentlich abtropfen lassen.
  3. Wenn der Reis fertig ist, Konbu entfernen und Erbsen untermischen.
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