Start Matcha Shortbread

Matcha Shortbread

Matcha Shortbread
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Matcha Shortbread (抹茶ショートブレッド) sind leckere Kekse mit Grüntee-Geschmack, eingetunkt in Schokolade. Shortbread, eigentlich ein schottisches Gebäck, ist dabei eine Art süßer Mürbeteig.
Matcha Shortbread
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Matcha Shortbread (抹茶ショートブレッド) sind leckere Kekse mit Grüntee-Geschmack, eingetunkt in Schokolade. Shortbread, eigentlich ein schottisches Gebäck, ist dabei eine Art süßer Mürbeteig.
Zutaten
Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Matcha
  • 1/2 TL Salz
Zur Dekoration
  • 200 g Schokolade dunkel
  • 1 TL Matcha
Portionen: Kekse
Rezept Anleitung
  1. Butter und Puderzucker lange mixen bis die Butter weiß und fluffig wird. Anschließend Mehl, Matcha Pulver und Salz hinzugeben.
  2. Den Teig zu einer dünnen Platte formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. Den Teig nun ausrollen und ausstechen.
  4. Die Kekse bei 180°C im Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  5. Schokolade schmelzen und die Kekse zur Hälfte hineintunken. Letztlich mit etwas Matcha Pulver bestäuben und auskühlen lassen. Fertig!
Rezept Hinweise

Das Original Rezept stammt von food52.

Kategorie

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here