Milchpudding mit Ingwer-Zitronen-Sauce
Milchpudding (牛乳プリン) mit Ingwer-Zitronen-Sauce (レモンジンジャーソース) ist ein leichtes Dessert aus der japanischen Küche. Die Herstellung kann durch Gelatinepulver oder Agar Agar erfolgen. Die Konsistenz ist in jedem Fall etwas fester als die bei uns bekannten Puddingsorten.
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
Für den Milchpudding
  • 350ml Milchgute Vollmilch
  • 3EL Zucker
  • 8-10g Gelatinepulver*
Für die Ingwer-Zitronen-Sauce
  • 100ml Wasser
  • 50g Zucker
  • 10Scheiben Ingwer+ extra Scheiben für die Deko
  • 1/2 ZitroneBio
Anleitungen
  1. Milch mit Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend Agar Agar unterrühren. Auch das Pulver sollte sich in der heißen Masse auflösen.
  2. Die Milchmasse vorsichtig in kleine Gläser füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Später im Kühlschrank etwa 30 Minuten vollständig erstarren lassen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten zusammen in einen Topf geben. Kurz köcheln lassen damit die Sauce etwas eindickt. Abkühlen lassen. Anschließend je 1 EL Sauce auf den Milchpudding geben. Mit einer Ingwerscheibe garnieren. Genießen!
Rezept Hinweise

Anstelle von Gelatinepulver könnt ihr auch etwa 1/2 Teelöffel Agar Agar verwenden.

Die Rezeptidee stammt aus dem Kochbuch „Tokyo – Die Kultrezepte„.