Mochi Pizza
Mochi Pizza (餅ピザ) ist eine interessante Abwandlung der italienischen Pizza mit Kirimochi – getrockneten Mochi. Der Teig ist knusprig, aromatisch und mitunter recht zäh.
Portionen
1Stück
Portionen
1Stück
Zutaten
  • 1Block Kirimochi
  • Ketchupoder Tomatensauce
  • Salamio.a.
  • Käse
  • Gewürze
Anleitungen
  1. Zur Vorbereitung alle Zutaten bereitlegen und in die gewünschte Größe schneiden. Kirimochi in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und Kirimochi-Scheiben hinzufügen (nebeneinander legen). 2-3 Minuten erhitzen, dann etwas Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel dämpfen. Ist das Wasser (fast) komplett verdampft, Deckel abnehmen und das Kirimochi wenden.
  3. Nach Wunsch belegen und weitere 2-3 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen und anbraten. Möglichst heiß genießen, da es sonst sehr zäh wird.