Start Omulette Don

Omulette Don

Omulette Don
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Omulette Don (オムレツ丼) zählt zu den Donburi Gerichten. Das heißt, es handelt sich um eine Schale Reis mit Topping. In diesem Fall besteht es aus einer Schicht Hackfleisch und Omelette. Man könnte es als dekonstruierter Omuraisu bezeichnen.
Omulette Don
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Omulette Don (オムレツ丼) zählt zu den Donburi Gerichten. Das heißt, es handelt sich um eine Schale Reis mit Topping. In diesem Fall besteht es aus einer Schicht Hackfleisch und Omelette. Man könnte es als dekonstruierter Omuraisu bezeichnen.
Zutaten
  • 200 g Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 6 Champignons
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Sake
Für das Omulette
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • Salz und Pfeffer
Zur Dekoration
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Zwiebeln mit etwas Öl in der Pfanne glasig braten.
  2. Hackfleisch, Sojasauce und Sake hinzugeben. Das Hackfleisch während des Bratens gut zerbröseln.
  3. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn das Hackfleisch fast gar ist, ebenfalls in die Pfanne geben und alles durchbraten.
  4. Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Milch hineinrühren.
  5. Jeweils die Hälfte der Eimasse in eine heiße Pfanne mit Öl geben. Nun schnell mit Stäbchen die zerlaufende Eimasse zur Mitte hinschieben, sodass ein kleiner Kreis entsteht. Dieser sollte die Größe eurer Schale haben. Das Ei braten, aber nicht wenden.
  6. In einer Schale Reis, Hackfleischmasse und Omelette schichten. Mit etwas Ketchup und Grün dekorieren.
Rezept Hinweise

Anstelle von Champignons habe ich hier Shimeji Pilze verwendet.

Kategorie

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here