Pecannuss Bananen Furikake
Furikake (振り掛け) ist ein Streugewürz, welches über Reis gegeben wird, um diesen zu würzen und etwas Farbe zu geben.
Zutaten
  • 75g Bananenchipsgetrocknet
  • 100g Pecannüsse
  • 2EL Sesamweiß
  • 1EL Salz
  • 1Blatt Nori
Anleitungen
  1. Bananenchips, Pecannüsse, Salz und Nori in einen Häxler geben. Das Ganze kurz hacken, sodass noch ein paar größere Stücke Nüsse und Nori übrig sind. Vorsicht! Bei zu langem Hacken wird aus der Nuss Butter und das Ganze eine Pampe.
  2. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Sesam drüber streuen. Das ganze nun 30 Minuten im Backofen bei 50° C Ober/Unterhitze trocknen.
Rezept Hinweise

Wer es lieber bananiger denn nussiger mag, kann einfach die Bananenchipsmenge auf 100g erhöhen.