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Sanshoku Soboro

Sanshoku Soboro
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Sanshoku Soboro (三色そぼろ) ist ein japanisches Reisgericht. Sanshoku bedeutet "drei Farben", Soboro weist auf die Zubereitung hin. Klassisch besteht das Gericht aus Hackfleisch, Ei und Erbsen/Zuckerschoten/Bohnen/Frühlingszwiebel. Ersatzweise kann man jedoch auch Tōfu verwenden. Soboro schmeckt immer süßlich.
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Sanshoku Soboro (三色そぼろ) ist ein japanisches Reisgericht. Sanshoku bedeutet "drei Farben", Soboro weist auf die Zubereitung hin. Klassisch besteht das Gericht aus Hackfleisch, Ei und Erbsen/Zuckerschoten/Bohnen/Frühlingszwiebel. Ersatzweise kann man jedoch auch Tōfu verwenden. Soboro schmeckt immer süßlich.
Zutaten
  • Reis
  • 200 g Hackfleisch
  • 2-3 Eier
  • 5 EL Sojasauce hell
  • 2 EL Mirin
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Erbsen
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Während der Reis kocht, Erbsen in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
  2. Hackfleisch mit 3 EL Sojasauce, 1 EL Mirin und 1 EL Zucker mischen. Eier mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Mirin und 1 EL Zucker verquirlen.
  3. Nun jeweils die Hackfleischmischung und die Eiermischung in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Für die krümmeligen Flocken stark mit Stäbchen im Topf rühren - gerade beim Ei geht das sehr schnell.
  4. Reis in eine Schale geben. Erbsen sowie beide Soboro-Arten darüber geben.

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