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Spinat und Chinakohl tsuke

Spinat und Chinakohl tsuke
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Spinat und Chinakohl tsuke (ほうれん草と白菜漬け) ist ein tsukemono Gericht. Es hat durch den Chinakohl einen säuerlichen Geschmack, der jedoch mit der Frische des Spinats kombiniert wird.
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Spinat und Chinakohl tsuke (ほうれん草と白菜漬け) ist ein tsukemono Gericht. Es hat durch den Chinakohl einen säuerlichen Geschmack, der jedoch mit der Frische des Spinats kombiniert wird.
Zutaten
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Chinakohl waschen, gründlich trocken tupfen und den dicken Strunk abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Reisessig, Mirin und Zitronensaft vermengen und die Flüssigkeit kurz einmassieren. Möglichst mit einem Gewicht beschweren (beispielsweise eine Schüssel in die andere Schüssel stellen) und über mehrere Stunden bzw. über Nacht ziehen lassen.
  2. Spinat waschen, kurz blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Feuchtigkeit ausdrücken und gründlich trocken tupfen.
  3. Kombu in dünne Scheiben schneiden.
  4. Spinat in einer Schüssel mit Sesamöl und gesalzenem Kombu anmachen. Chinakohl hinzugeben und vermischen.
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