Start Sukiyaki Don

Sukiyaki Don

Sukiyaki Don
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Sukiyaki-Don (鋤焼き丼) ist ein Donburi Gericht (also Reisschüssel-Gericht), das an den gleichnamigen Rindfleischeintopf mit Gemüse (Sukiyaki) erinnern soll.
Sukiyaki Don
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Sukiyaki-Don (鋤焼き丼) ist ein Donburi Gericht (also Reisschüssel-Gericht), das an den gleichnamigen Rindfleischeintopf mit Gemüse (Sukiyaki) erinnern soll.
Zutaten
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Reis gründlich waschen und kochen entweder wie ich im Reiskocher oder so wie du das sonst machst. Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Dann die Stiele der Shiitake entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Jetzt das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Auch die Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden. Zum Schluss das Nori mit der Schere in dünne Streifen schneiden.
  2. Nun das Dashi mit Sojasoße, Zucker und Sake erhitzen. Rindfleisch, Zwiebeln und Möhren in die Brühe geben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen lassen. Jetzt die Pilze und den Chinakohl dazu geben und nochmals 5 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Alles auf dem Reis anrichten und mit dem Frühlingszwiebelgrün, Sesam und Nori bestreuen.
Kategorie

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here