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Takoyaki

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Takoyaki (蛸焼き) sind in speziellen Bratformen (mit halbrunden Vertiefungen) gebackene, etwa pflaumengroße, Teigbällchen mit Oktopus-Stückchen, die gerne als Zwischenmahlzeit gegessen werden. Garniert werden die Bällchen mit Sōsu, Mayonnaise, Katsuobushi und Aonori.
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Takoyaki (蛸焼き) sind in speziellen Bratformen (mit halbrunden Vertiefungen) gebackene, etwa pflaumengroße, Teigbällchen mit Oktopus-Stückchen, die gerne als Zwischenmahlzeit gegessen werden. Garniert werden die Bällchen mit Sōsu, Mayonnaise, Katsuobushi und Aonori.
Zutaten
  • 450 ml Dashi
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Agedama
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Oktopus
Topping
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Das Mehl, die zwei Eier und das kalte Dashi in einer Schüssel verrühren. Den Oktopus und die Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und mit dem Agedama auf einen Teller legen.
  2. Die Takoyakipfanne nun auf einer Herdplatte erhitzen und, sobald sie heiß ist, mit Öl einpinseln. Jetzt müsst ihr jede Mulde halb mit Teig füllen und schnell die Füllung hinterher geben und den restlichen Teig großzügig in die Förmchen gießen - wenn etwas neben den Löchern landet ist es nicht so schlimm.
  3. Nun mit einem Holzspieß die übergossenen Ränder in die Kugeln falten, sodass die Form wieder "sauber" wird und auf den Mulden kleine Hügel entstehen. Jetzt kommt auch die schwere Arbeit: Die Takoyakis das erste Mal zu wenden. Entweder drückt ihr mit dem Stäbchen vorsichtig eine Seite runter, oder ihr geht mit dem Stäbchen hinter den Teig und zieht ihn hoch - was euch besser gelingt. Nachdem alle gewendet wurden, ca. eine Minute warten und dann wieder wenden, bis sie goldbraun sind.
  4. Nun die Takoyaki mit dem Spieß aus den Formen nehmen und mit Sōsu, Majonnaise, Aonori und Katsuobushi bestreuen und sofort servieren.
Kategorie

→ Rezept von Melonpan

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