Tofu Salat mit Ponzu
Dieser Tofu Salat (豆腐サラダ) ist inspiriert nach dem japanischen Gericht Hiyayakko. Er enthält knackiges Gemüse, feinen Seidentofu und ein Topping aus Bonitoflocken. Dazu gibt es eine leckere Ponzu Zitrus-Sauce.
Rezepte
Salate
,
Tofu
Portionen
2
Portionen
2
Zutaten
1
Handvoll
Mizuna
oder Rucola
1/2
Block
Seidentofu
1
St
Gurke
1
St
Möhre
etwas
Katsuobushi
Ponzu
*
Anleitungen
Mizuna waschen und abtropfen lassen. Gurke und Möhre ebenfalls waschen, optional schälen und dann in feine Stifte schneiden.
Seidentofu in kleine Würfel schneiden.
Gemüse auf einem Teller anrichten. Tofu und Katsuobushi darüber geben und mit Ponzu Sauce servieren.
Rezept Hinweise
*Für eine einfache, schnelle Ponzu Sauce:
5 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
3 EL Dashi
1 EL Mirin
Alle Zutaten vermischen und als Sauce verwenden.
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.
OK
Weiterlesen