Tofu Salat mit Ponzu
Dieser Tofu Salat (豆腐サラダ) ist inspiriert nach dem japanischen Gericht Hiyayakko. Er enthält knackiges Gemüse, feinen Seidentofu und ein Topping aus Bonitoflocken. Dazu gibt es eine leckere Ponzu Zitrus-Sauce.
Portionen
2
Portionen
2
Zutaten
Anleitungen
  1. Mizuna waschen und abtropfen lassen. Gurke und Möhre ebenfalls waschen, optional schälen und dann in feine Stifte schneiden.
  2. Seidentofu in kleine Würfel schneiden.
  3. Gemüse auf einem Teller anrichten. Tofu und Katsuobushi darüber geben und mit Ponzu Sauce servieren.
Rezept Hinweise

*Für eine einfache, schnelle Ponzu Sauce:

  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Dashi
  • 1 EL Mirin

Alle Zutaten vermischen und als Sauce verwenden.