Start Tofu Tiramisu (im Glas)

Tofu Tiramisu (im Glas)

Tofu Tiramisu (im Glas)
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Dass Tofu nicht immer herzhaft sein muss, zeigt uns diese süße Variante. Dieses Tofu Tiramisu (豆腐ティラミス) macht sich gut im Glas.
Tofu Tiramisu (im Glas)
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Dass Tofu nicht immer herzhaft sein muss, zeigt uns diese süße Variante. Dieses Tofu Tiramisu (豆腐ティラミス) macht sich gut im Glas.
Zutaten
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Seidentofu
  • 2 TL Agar Agar
  • 3 EL Wasser (heiß)
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
Sirup
  • 3 EL Instant-Kaffee oder Malzkaffee
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Wasser (heiß)
Außerdem
  • Kakaopulver
  • Butterkekse (Dinkel)
  • 3-4 EL Amaretto nach Belieben
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Frischkäse, Joghurt und Tofu im Mixer zerkleinern.
  2. Agar Agar mit etwas heißem Wasser (3 EL) auflösen und unter die Tofu Masse rühren. Eine Limette auspressen und den Saft (ca. 2-3 EL) hinzugeben.
  3. Den Sirup anmischen. Den Malzkaffee und Zucker mit 3 EL heißen Wasser auflösen. Nach belieben 3-4 El Amaretto hinzugeben. Die Butter Kekse in eine flachen Form (Auflaufform, Plastikbox) legen und mit dem Sirup bedecken. Pro Glas benötigt man ca. 4 Kekse.
  4. Mit den Keksen den Boden von 3-4 Gläsern auslegen. Darauf die Tofumasse geben. Das Glas zur Hälfte füllen. Wieder eine Lage Kekse darauf geben. Dann das Glas mit der Tofumasse komplett auffüllen. Einen Keks als Dekoration auf die Masse geben.
  5. Die Gläser für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren, den Kakao darüber sieben.
Rezept Hinweise

Die Tofumasse schmeckt auch pur mit Kinako und Ahornsirup sehr gut.

Kategorie

2 KOMMENTARE

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here