Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 200 g Seidentofu
- 2 TL Agar Agar
- 3 EL Wasser (heiß)
- 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
Sirup
- 3 EL Instant-Kaffee oder Malzkaffee
- 3 EL Zucker
- 6 EL Wasser (heiß)
Außerdem
- Kakaopulver
- Butterkekse (Dinkel)
- 3-4 EL Amaretto nach Belieben
Portionen:
Rezept Anleitung
- Frischkäse, Joghurt und Tofu im Mixer zerkleinern.
- Agar Agar mit etwas heißem Wasser (3 EL) auflösen und unter die Tofu Masse rühren. Eine Limette auspressen und den Saft (ca. 2-3 EL) hinzugeben.
- Den Sirup anmischen. Den Malzkaffee und Zucker mit 3 EL heißen Wasser auflösen. Nach belieben 3-4 El Amaretto hinzugeben. Die Butter Kekse in eine flachen Form (Auflaufform, Plastikbox) legen und mit dem Sirup bedecken. Pro Glas benötigt man ca. 4 Kekse.
- Mit den Keksen den Boden von 3-4 Gläsern auslegen. Darauf die Tofumasse geben. Das Glas zur Hälfte füllen. Wieder eine Lage Kekse darauf geben. Dann das Glas mit der Tofumasse komplett auffüllen. Einen Keks als Dekoration auf die Masse geben.
- Die Gläser für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren, den Kakao darüber sieben.
Rezept Hinweise
Die Tofumasse schmeckt auch pur mit Kinako und Ahornsirup sehr gut.
Kategorie
Klingt eigentlich ziemlich lecker 😀 ess tofu eigentlich immer heruhaft XD werde ich woll die Tage testen *-* thx
Erzähl mal wie es dir geschmeckt hat. ich fand es ganz lecker. 🙂