Start Tori no Cream Don - cremiges Hühnchen Donburi

Tori no Cream Don – cremiges Hühnchen Donburi

Tori no Cream Don - cremiges Hühnchen Donburi
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Tori no Cream Don (鳥のクリーム丼) ist ein cremiges Hühnchen Donburi. Hier treffen sich Hühnchen und Gemüse auf einer Schüssel Reis.
Tori no Cream Don - cremiges Hühnchen Donburi
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Tori no Cream Don (鳥のクリーム丼) ist ein cremiges Hühnchen Donburi. Hier treffen sich Hühnchen und Gemüse auf einer Schüssel Reis.
Zutaten
  • 400 g Reis (gekocht)
  • 300 g Hühnerfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g Kartoffel(n)
  • 100 g Möhre
  • 350 ml Dashi
  • 200 ml Sahne
  • 4 EL Sake
  • 2-3 EL Sojasauce (hell)
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Petersilie
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Hühnchen in Würfel schneiden oder Geschnetzeltes verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz stehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Sobald sich das Fleisch verfärbt, Zwiebel hinzugeben und umrühren.
  4. Sake hinzugeben und kurz verdunsten lassen. Dann Gemüse und Dashi hinzugeben. Köcheln lassen bis alles gar ist.
  5. Sahne und Sojasauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Aus ca. 1 EL Mehl und etwas Wasser eine Mehlschwitze erstellen. Vorsichtig mit in die Pfanne einrühren. Die Sauce dickt nun ein.
  7. Auf einer Schüssel Reis servieren! Nach Geschmack mit Petersilie oder Frühlingszwiebel garnieren.
Kategorie

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here