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Toridango Nabe

Toridango Nabe
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Toridango Nabe (鶏だんご鍋) ist ein japanisches Eintopfgericht (nabe). Hauptzutat hier sind kleine Klösschen aus Hühnerhackfleisch (toridango). Weiterhin werden viel Gemüse und eine würzige Brühe verwendet.
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Toridango Nabe (鶏だんご鍋) ist ein japanisches Eintopfgericht (nabe). Hauptzutat hier sind kleine Klösschen aus Hühnerhackfleisch (toridango). Weiterhin werden viel Gemüse und eine würzige Brühe verwendet.
Zutaten
Für die Toridango
Für die Brühe
Einlagen
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Die Zutaten für die Toridango vermischen und erstmal kühl stellen. Dabei den Ingwer fein reiben und die Zwiebel klein hacken.
  2. Die Einlagen vorbereiten und waschen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhrenscheiben optional in Blütenform ausstechen. Shiitake nach Wunsch kreuzförmig einschneiden. Getrocknete Shiitake sollten min. 2 Stunden, besser aber über Nacht, in Wasser eingeweicht werden!
  3. Die Zutaten für die Brühe in einen (Donabe) Topf geben und zum Kochen bringen.
  4. Die Eintopfeinlagen in den Topf geben und auf mittlerer Hitze köcheln.
  5. Aus dem Hühnerhackfleischteig kleine Kugeln formen. Die sind ein wenig weich, also ggf. einen Löffel zur Hilfe nehmen. In die heiße Brühe geben und gar kochen. Sie schwimmen an der Oberfläche, wenn sie durch sind. 😉
  6. Heiß servieren und genießen!
Rezept Hinweise

Toridango Nabe eignet sich auch gut als Familienessen oder für kleine gemütliche Runden am Tisch. Dafür den Donabe Topf auf einen Gaskocher stellen und die Zutaten direkt am Tisch zubereiten! Als kleine extra Sauce eignet sich Ponzu noch sehr gut.

Hühnerhackfleisch bekommt man in Deutschland leider nicht immer ganz so einfach. Fragt mal beim Metzger eures Vertrauens! Eine Alternative ist ansonsten Putenhackfleisch (gibt es schon in einigen Supermärkten) oder selber durch den Fleischwolf drehen.

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