Start Tsukimi Udon

Tsukimi Udon

Tsukimi Udon
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Tsukimi Udon (月見うどん) ist eine traditionelle Speise, die während dem japanischen Mondfest Tsukimi (月見) gegessen wird. Es handelt sich dabei um Udon-Nudeln in einer heißen Brühe mit einem rohen Ei. Das Ei, insbesondere Eigelb, soll den Vollmond symbolisieren.
Tsukimi Udon
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Tsukimi Udon (月見うどん) ist eine traditionelle Speise, die während dem japanischen Mondfest Tsukimi (月見) gegessen wird. Es handelt sich dabei um Udon-Nudeln in einer heißen Brühe mit einem rohen Ei. Das Ei, insbesondere Eigelb, soll den Vollmond symbolisieren.
Zutaten
  • 2 Pck Udon
  • 500 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 3 TL Dashi Pulver
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1/2 TL Zucker braun
  • Frühlingszwiebel
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Udon-Nudeln aus der Packung nehmen, abwaschen und für einige Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und auf zwei Schüsseln verteilen.
  2. Aus Wasser, Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker eine Brühe erstellen und diese kurz köcheln lassen. Ebenfalls auf die zwei Schüsseln verteilen.
  3. Jeweils ein rohes Ei auf die Nudeln geben und anschließend mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
Kategorie

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here