Tuna Tataki - Halbroher Thunfisch
Tuna Tataki - Halbroher Thunfisch |
Zutaten
- 200 g Thunfisch z.B. Yellowfin oder Maguro
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Sesam
- 1 kl Frühlingszwiebel
- Ponzu *
Portionen:
Rezept Anleitung
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Pfanne erhitzen und Sesamöl in die Pfanne geben. Thunfischfilet von allen Seiten etwa 20-30 Sekunden anbraten. Anschließend abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Rezept Hinweise
Wer mag, kann dem Fisch auch noch eine kleine Sesamkruste geben oder der Sauce etwas Ingwer hinzufügen.
*Für eine einfache, schnelle Ponzu Sauce:
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Dashi
- 1 EL Mirin
Alle Zutaten vermischen und als Sauce verwenden.
Kategorie