Start Umeboshi Sour

Umeboshi Sour

Umeboshi Sour
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Umeboshi Sour (梅干しサワー), auch Ume Sour, ist ein leckerer Cocktail aus Japan. Im Vordergrund steht hier die eingelegte und saure japanische Pflaume (umeboshi). Die angestossene Umeboshi bringt einen süßen und salzigen Geschmack mit in den Drink. Und natürlich kann sie später auch gegessen werden.
Umeboshi Sour
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Umeboshi Sour (梅干しサワー), auch Ume Sour, ist ein leckerer Cocktail aus Japan. Im Vordergrund steht hier die eingelegte und saure japanische Pflaume (umeboshi). Die angestossene Umeboshi bringt einen süßen und salzigen Geschmack mit in den Drink. Und natürlich kann sie später auch gegessen werden.
Zutaten
  • 120 ml Soda
  • 30 ml Shōchū
  • 1 Umeboshi
  • Eiswürfel
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Umeboshi entkernen und leicht anstossen ("zerdrücken").
  2. Umeboshi und Eiswürfel in ein großes Glas geben.
  3. Soda und Shōchū mischen und mit ins Glas geben. Eiskalt genießen!
Kategorie