Start Gemüse & Pilz Donburi (Yasai to kinoko don)

Gemüse & Pilz Donburi (Yasai to kinoko don)

Gemüse & Pilz Donburi (Yasai to kinoko don)
Stimmen: 4
Bewertung: 1
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Dieses Gemüse und Pilz Donburi - Yasai to kinoko don - (野菜ときのこ丼) eignet sich sehr gut für Vegetarier, ist aber auch so wandelbar, dass man je nach Geschmack Fleisch hinzufügen kann.
Gemüse & Pilz Donburi (Yasai to kinoko don)
Stimmen: 4
Bewertung: 1
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Dieses Gemüse und Pilz Donburi - Yasai to kinoko don - (野菜ときのこ丼) eignet sich sehr gut für Vegetarier, ist aber auch so wandelbar, dass man je nach Geschmack Fleisch hinzufügen kann.
Zutaten
  • 2 Schalen Reis (Portion nach Geschmack)
  • 4 Mini Pak Choi
  • 1/3 Chinakohl
  • 1 Möhre
  • Pilze
  • z.B. Enokitake
  • z.B. Champignons
  • 4 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Sake
  • 1 EL Hühnerbrühe
  • 40 ml Wasser
  • 1/2 EL Stärke
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Reis kochen.
  2. Gemüse waschen und schneiden. Möhren halbmondförmig und Champignons in Scheiben. Pak Choi und Chinakohl mundgerecht schneiden. Wurzelende der Enoki abschneiden.
  3. Möhren und Champignons mit etwas (Sesam-) Öl in der Pfanne anbraten.
  4. Sojasauce, Sake, Hühnerbrühe und Wasser mischen und in die Pfanne geben.
  5. Nun auch das restliche Gemüse und die Enoki hinzufügen und kurz mitgaren.
  6. Stärke mit ein wenig Wasser vermischen und zu der Sauce geben. Stetig rühren, bis sie sich aufgelöst hat! Die Sauce dickt nun ein und das Gericht kann sofort serviert werden.
Kategorie

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here