Yuzu Snowballs
Yuzu Snowballs (柚子スノーボール) eignen sich hervorragend als Weihnachtskekse, schmecken aber auch zu anderen Zeiten sehr gut. Den Namen haben sie von ihrer Puderzuckerhaube.
Portionen
20Stück
Portionen
20Stück
Zutaten
  • 75g Mehl
  • 30g Puderzucker
  • 30g Mandelngemahlen
  • 60g Butter
  • 1EL Yuzu-cha
  • 1TL Kakaooptional
Anleitungen
  1. Heizt euren Ofen auf 160°C vor.
  2. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen (am besten mit einer Gabel vorkneten und wenn alles gut vermischt ist, nochmal mit den Händen kneten).
  3. Der Teig ist klebrig, aber ihr solltet ihn trotzdem gut auf der Handfläche zu kleinen 20-25 kleinen Bällchen formen können.
  4. Legt die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie bei 160°C ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene.
  5. Nachdem sie abgekühlt sind, könnt ihr sie in Puderzucker wälzen – sie halten sich in einer Keksdose bis zu einer Woche (… wenn nicht vorher schon alle weg genascht werden).
Rezept Hinweise

→ Rezept von Rose