Zutaten
- 2 Blöcke Seidentofu
- 2 Tassen Meeresfrüchte Mix
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Gemüse chinesisch*
- 2 Tassen Brühe chinesisch
- 2 EL Sake
- 2 EL Stärke
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 1/2 TL Salz
- Ingwer gehackt
Portionen:
Rezept Anleitung
- Zur Vorbereitung den Tofu mit einem Küchentuch möglichst trocken tupfen und in 1,5cm große Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Gemüse (falls kein gefrorener Mix verwendet wird) waschen und ebenfalls in Ringe bzw. Streifen schneiden.
- Meeresfrüchte Mix in einem Sieb abtropfen lassen.
- Suppe, Sake, Stärke, Zucker, Sojasauce und Salz mischen.
- Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben und Ingwer sowie Frühlingszwiebeln hinzugeben. Wenn es anfängt zu duften, Meeresfrüchte Mix und Gemüsemischung hinzufügen und 1-2 Minuten braten.
- Die Zutaten von A in den Wok geben und unter Rühren aufkochen lassen. Letztlich den Tofu hinzufügen und nochmal 1-2 Minuten braten. Anschließend heiß genießen.
Rezept Hinweise
* Wer keine fertige Mischung nehmen möchte, kann auch selbst einen Mix zusammenstellen. Ich empfehle beispielsweise Zuckerschoten, Shiitake, Möhren, Bambusschoten und mehr.
Kategorie