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Enokitake kaorizuke

Enokitake kaorizuke
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Enokitake kaorizuke (えのき茸香り付け) ist ein tsukemono Gericht auf Basis des Enoki-Pilzes. Kaorizuke bezeichnet das Einlegen mit Blüten.
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Enokitake kaorizuke (えのき茸香り付け) ist ein tsukemono Gericht auf Basis des Enoki-Pilzes. Kaorizuke bezeichnet das Einlegen mit Blüten.
Zutaten
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Enokitake-Strung (Wurzelende) abschneiden und die einzelnen Pilze separieren. Chrysanthemenblütenblätter auseinander zupfen. Yuzu- oder Zitronenschale fein reiben.
  2. Chrysanthemenblütenblätter in heißem Wasser blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Flüssigkeit ausdrücken und mit ein wenig Reisessig beträufeln.
  3. Enokitake in Mirin, Sake und Dashi kurz (!) kochen. Flüssigkeit abgießen.
  4. Chrysanthemenblütenblätter und Enoki miteinander mischen. Mit Sojasauce und Yuzu/Zitronenschale garnieren.
Rezept Hinweise

Benötigte Zeit zum Marinieren: Wenige Minuten.

Ich habe die Chrysanthemenblüte weggelassen.

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