Milchpudding mit Ingwer-Zitronen-Sauce
Milchpudding mit Ingwer-Zitronen-Sauce |
Zutaten
Für den Milchpudding
- 350 ml Milch gute Vollmilch
- 3 EL Zucker
- 8-10 g Gelatinepulver *
Für die Ingwer-Zitronen-Sauce
- 100 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 10 Scheiben Ingwer + extra Scheiben für die Deko
- 1/2 Zitrone Bio
Portionen:
Rezept Anleitung
- Milch mit Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend Gelatinepulver unterrühren. Auch das Pulver sollte sich in der heißen Masse auflösen.
- Die Milchmasse vorsichtig in kleine Gläser füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Später im Kühlschrank etwa 30 Minuten vollständig erstarren lassen.
Rezept Hinweise
Anstelle von Gelatinepulver könnt ihr auch etwa 1/2 - 1 Teelöffel Agar Agar verwenden. Dieser sollte jedoch mit kalter Milch angerührt werden und erst dann zu der Masse hinzugegeben werden. Die Milchmischung sollte außerdem noch 3-5 Minuten köcheln, bevor sie abgefüllt wird.
Die Rezeptidee stammt aus dem Kochbuch "Tokyo - Die Kultrezepte".
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