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Nimono

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Nimono (煮物) ist geköcheltes Gemüse, vorzugsweise Wurzelgemüse, das in einem Sud aus verschiedenen Zutaten zubereitet wird. Es wird als Beilage gegessen und eignet sich auch gut fürs Bento.
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Nimono (煮物) ist geköcheltes Gemüse, vorzugsweise Wurzelgemüse, das in einem Sud aus verschiedenen Zutaten zubereitet wird. Es wird als Beilage gegessen und eignet sich auch gut fürs Bento.
Zutaten
  • Gemüse nach Wahl
  • 200 ml Dashi (Kombu Dashi für Vegetarier)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
Portionen:
Rezept Anleitung
  1. Schneidet das Gemüse (beispielsweise Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Lotuswurzel, Rettich...) in mundgerechte Stücke und gebt es zusammen mit den anderen Zutaten in einen kleinen Topf. Köchelt das ganze solange, bis das Gemüse durch ist.
Rezept Hinweise

Wahlweise kann man die Brühe auch durch eine Mischung aus Mirin und Sake ersetzen - im Verhältnis 1:1.

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