Zutaten
- 300 g Süßkartoffel
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 15 g Butter
- 1 Eiweiß
- 100 g Sesam weiß
- Mehl
- Frittieröl
Portionen: Stück
Rezept Anleitung
- Zunächst die Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Dann mit dem Eigelb, der Butter und dem Zucker vermengen und zerstampfen. Sollte der "Teig" zu weich sein, ruhig etwas Mehl hinzufügen. Nun kleine Bällchen formen, etwa 12 Stück.
- Die Bällchen zuerst in Mehl, dann in dem Eiweiß und zum Schluss im (gerösteten) Sesam wälzen. Noch einmal nachformen.
- Das Frittieröl auf die richtige Temperatur bringen (testet dies ruhig mit einem Sesamkorn: es sollte sprudeln und fix braun werden). Nun vorsichtig die Bällchen hinein gleiten lassen und 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.
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