Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Matcha Shortbread
Matcha Shortbread (抹茶ショートブレッド) sind leckere Kekse mit Grüntee-Geschmack, eingetunkt in Schokolade. Shortbread, eigentlich ein schottisches Gebäck, ist dabei eine Art süßer Mürbeteig.
No ratings yet
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Brot und Gebäck
Portionen
36
Kekse
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig
250
g
Mehl
125
g
Butter
60
g
Puderzucker
2
EL
Matcha
1/2
TL
Salz
Zur Dekoration
200
g
Schokolade
dunkel
1
TL
Matcha
Anleitungen
Butter und Puderzucker lange mixen bis die Butter weiß und fluffig wird. Anschließend Mehl, Matcha Pulver und Salz hinzugeben.
Den Teig zu einer dünnen Platte formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig nun ausrollen und ausstechen.
Die Kekse bei 180°C im Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und die Kekse zur Hälfte hineintunken. Letztlich mit etwas Matcha Pulver bestäuben und auskühlen lassen. Fertig!
Notizen
Das Original Rezept stammt von
food52
.