Moffle (モッフル) ist der japanische Begriff für die Verbindung von Mochi und Waffel. Es handelt sich dabei um einen aus Kirimochi hergestellten "Reiscracker", der in einem Waffeleisen gebacken wird. Dabei kann die Waffel pur, mit Füllung oder mit Topping gegessen werden. Sie hat einen angenehmen Reisgeschmack, ist außen knusprig und innen etwas zäh. Am besten isst man Moffle warm.
Kirimochi in dünne Scheiben schneiden (bei mir wurden es etwa zehn). Je nach gewünschter Größe Scheiben in ein heißes Waffeleisen legen und eine Weile warten. Die Moffle sollten sich von außen fest anfühlen, dann sind sie fertig.
Wer möchte, kann seine Moffles nun nach Wunsch belegen oder aber füllen. Zum Füllen erst eine Schicht Kirimochi-Scheiben ins Waffeleisen geben, kurz warten und dann die gewünschte Füllung und eine weitere Schicht Kirimochi-Scheiben hieingeben. Möglich sind sowohl süße (wie hier mit Honig) als auch deftige Varianten.