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Mibuna to Mizuna no shiozuke
Mibuna to Mizuna no shiozuke (壬生菜と水菜の塩漬け) ist ein tsukemono Gericht, also eingelegtes Gemüse. Mibuna und Mizuna zählen zu den kyō yasai - also Gemüsesorten aus Kyōto. Shiozuke bezeichnet das Einlegen in Salz (shio).
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Gericht
Tsukemono
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
100
g
Mibuna
100
g
Mizuna
1/2
TL
Salz
Sojasauce
Sesam
Anleitungen
Mibuna und Mizuna in kochendes Wasser geben, kurz köcheln lassen und dann in kaltem Wasser abschrecken.
Gemüse in Schichten mit Salz bestreuen und mit einem schweren Gewicht beschweren (oder in eine Tsukemono-Presse geben). Über Nacht pressen.
Am nächsten Tag kurz kalt abwaschen, auswringen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach Wunsch mit Sojasauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Notizen
Benötigte Zeit zum Marinieren:
Mindestens 12 Stunden.
Keyword
Veggie