Matcha Pudding (matcha purin 抹茶プリン) ist ein japanischer Pudding mit Grüntee-Geschmack. Japanischer Pudding, purin (プリン) genannt, unterscheidet sich in seiner Konsistenz vom Deutschen. Matcha (抹茶) ist ein feines Pulver aus gemahlenem grünen Tee.
Milch und Sahne zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Währenddessen Matcha mit ein wenig heißer Milch oder heißem Wasser verrühren, bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Wenn die Milch kocht, Hitze runterstellen und Matcha einrühren.
Agar Agar mit etwas kalter Milch verrühren, hinzugeben und sanft rühren, bis es sich aufgelöst hat. Nochmal für 3-5 Minuten köchen lassen. Anschließend in das gewünschte Gefäß geben. Im Kühlschrank etwa 60 Minuten erstarren lassen.
Garniert werden kann je nach Geschmack mit Tsubu An (siehe Foto) oder etwas Kuromitsu. Es ist auch möglich unten im Glas ein wenig Tsubu An oder feineres Anko hineinzugeben und oben mit Kuromitsu zu garnieren. Probiert aus, was euch am Besten schmeckt!