Fuwafuwa joghurt pan (ふわふわヨーグルトパン) ist ein japanisches Brot mit Joghurt. Fuwafuwa (ausgesprochen: fuafua) bedeutet in etwa "fluffig" – und genau das ist dieses tolle Brot!
Vermischt zuerst Wasser, Zucker und Hefe miteinander und lasst die Pampe für ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen.
Gebt nun Joghurt und Salz dazu, verrührt es gut und gebt dann langsam Butter und Mehl mit in die Schüssel.
Verknetet alles zu einem glatten Teig – bitte unbedingt mindestens 8 Minuten kneten!! Der Teig sollte noch ganz leicht klebrig sein, gebt bitte daher nicht zu viel Mehl hinzu. Lasst nun den Teig zugedeckt für 1h an einem warmen Ort gehen.
Teilt dann am Besten den Teig in zwei Teile und knetet diese nochmal ordentlich durch.
Drückt die Teigteile flach wie eine Pizza (ungefähr so breit wie eure Backform) und rollt sie auf. Jetzt solltet ihr 2 lange Teigrollen haben. Legt diese nebeneinander in die Backform, deckt sie zu und stellt sie nochmal für 1/2 – 1 Stunde an einen warmen Ort.
Heizt euren Backofen auf ca. 180°C vor und backt anschließend das Brot für ca. 20-30 Minuten. Ob es fertig ist, könnt ihr mit einer Stäbchenprobe prüfen – oder ihr schaut ob es sich alleine vom Rand löst und beim draufklopfen hohl klingt, dann ist es auch gut.
Lasst das Brot unbedingt eine Weile in der Form auskühlen bevor ihr es herausnehmt, sonst fällt es zusammen.