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Chocolate Gateau
Chocolate Gateau (ガトーショコラ) ist ein saftiger Schokoladenkuchen. Das Rezept ist inspiriert von der westlichen Küche. Besonders gut schmeckt der Kuchen warm mit einer Kugel Eis und/oder ein paar Früchten.
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Gericht
Süßspeisen
Portionen
8
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
90
g
Kuvertüre
Zartbitter
90
g
Zucker
45
g
Butter
45
ml
Milch
45
g
Mehl
25
g
Kakaopulver
5
Eiweiß
3
Eigelb
1
Prise
Salz
Puderzucker
Anleitungen
Mehl und Kakaopulver mischen und sieben. Zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter und Milch hinzugeben.
Eigelbe mit 30g Zucker cremig-weißlich schlagen. Zur Schokolade geben.
Eiweiße mit Salz steif schlagen. Dabei zwischendurch 60g Zucker einrieseln lassen. Es entsteht eine Baiser Masse.
Die Hälfte der Baiser Masse langsam unter die Schoko-Eigelb-Masse heben.
Mehl und Kakao unter die Masse heben.
Die zweite Hälfte der Baiser Masse ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Dieses
Chocolate Gateau Rezept
ist für eine 20cm Springform.
Keyword
kuchen, valentinstag