Donuts (ドーナツ) sind auch in Japan beliebt. Warum also nicht einmal zu einer Variante mit Tofu greifen? Da es in Deutschland so praktische Donutmaker gibt, haben wir für euch ein Bild mit diesem gemacht.
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel sieben und miteinander vermischen.
In einem Suppenteller den Tofu mit einer Gabel kleindrücken (wie wenn man einen Bananenbrei machen will) und mit dem Ei verquirlen.
Die Ei-Tofu-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren (hat dann ungefähr die Konsistenz wie Spätzleteig).
Nun könnt ihr euch entscheiden, wie Ihr die Donuts ausbacken wollt.
Für die fettärmere Variante könnt ihr sie in einem Donutmaker machen.
Zubereitung in Frittieröl
Ihr könnt sie aber auch wie Berliner in der Fritteuse oder einem Topf mit erhitzen Frittieröl (ca. 170°C) für 3-4 Minuten ausbacken.
Dazu einfach 2 Esslöffel zum portionieren nehmen und die Donuts immer wieder im Fett wenden, damit sie von beiden Seiten schön goldbraun werden.
Nach dem Ausbacken auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.