Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mamegohan
Mamegohan (豆ご飯), in etwa „Bohnenreis“, ist ein einfaches Gericht, das sich jedoch gut für Bento eignet. Es handelt sich um mit Erbsen (oder Edamame) vermischten Reis. Besonders beliebt ist dieses Gericht im Frühling, wenn Erbsen Saison haben.
No ratings yet
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Donburi und Reis
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
100
g
Reis
Klebreis
125
ml
Wasser
30-50
g
Erbsen
5x5
cm
Kombu
1
EL
Mirin
1
TL
Salz
Anleitungen
Reis gründlich waschen und mit Konbu, Mirin und Salz etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend kochen.
Während der Reis kocht, Erbsen mit ein wenig Salz gar kochen und ordentlich abtropfen lassen.
Wenn der Reis fertig ist, Konbu entfernen und Erbsen untermischen.
Keyword
Veggie