Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tofu Salat mit Ponzu
Dieser Tofu Salat (豆腐サラダ) ist inspiriert nach dem japanischen Gericht Hiyayakko. Er enthält knackiges Gemüse, feinen Seidentofu und ein Topping aus Bonitoflocken. Dazu gibt es eine leckere Ponzu Zitrus-Sauce.
No ratings yet
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Salate
,
Tofu
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
1
Handvoll
Mizuna
oder Rucola
1/2
Block
Seidentofu
1
St
Gurke
1
St
Möhre
etwas
Katsuobushi
Ponzu
*
Anleitungen
Mizuna waschen und abtropfen lassen. Gurke und Möhre ebenfalls waschen, optional schälen und dann in feine Stifte schneiden.
Seidentofu in kleine Würfel schneiden.
Gemüse auf einem Teller anrichten. Tofu und Katsuobushi darüber geben und mit Ponzu Sauce servieren.
Notizen
*Für eine einfache, schnelle Ponzu Sauce:
5 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
3 EL Dashi
1 EL Mirin
Alle Zutaten vermischen und als Sauce verwenden.