Start Rezepte Tofu Salat mit Ponzu

Tofu Salat mit Ponzu

Tofu Salat mit Ponzu

Dieser Tofu Salat (豆腐サラダ) ist inspiriert nach dem japanischen Gericht Hiyayakko. Er enthält knackiges Gemüse, feinen Seidentofu und ein Topping aus Bonitoflocken. Dazu gibt es eine leckere Ponzu Zitrus-Sauce.
No ratings yet
Gericht Salate, Tofu
Portionen 2

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Mizuna waschen und abtropfen lassen. Gurke und Möhre ebenfalls waschen, optional schälen und dann in feine Stifte schneiden.
  • Seidentofu in kleine Würfel schneiden.
  • Gemüse auf einem Teller anrichten. Tofu und Katsuobushi darüber geben und mit Ponzu Sauce servieren.

Notizen

*Für eine einfache, schnelle Ponzu Sauce:

  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Dashi
  • 1 EL Mirin
Alle Zutaten vermischen und als Sauce verwenden.

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein