Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tori no Cream Don - cremiges Hühnchen Donburi
Tori no Cream Don (鳥のクリーム丼) ist ein cremiges Hühnchen Donburi. Hier treffen sich Hühnchen und Gemüse auf einer Schüssel Reis.
3.75
from
4
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Donburi und Reis
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Reis
(gekocht)
300
g
Hühnerfleisch
1/2
Zwiebel
150
g
Kartoffel
100
g
Möhre
350
ml
Dashi
200
ml
Sahne
4
EL
Sake
2-3
EL
Sojasauce
(hell)
Salz und Pfeffer
Mehl
Petersilie
Anleitungen
Hühnchen in Würfel schneiden oder Geschnetzeltes verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz stehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Sobald sich das Fleisch verfärbt, Zwiebel hinzugeben und umrühren.
Sake hinzugeben und kurz verdunsten lassen. Dann Gemüse und Dashi hinzugeben. Köcheln lassen bis alles gar ist.
Sahne und Sojasauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus ca. 1 EL Mehl und etwas Wasser eine Mehlschwitze erstellen. Vorsichtig mit in die Pfanne einrühren. Die Sauce dickt nun ein.
Auf einer Schüssel Reis servieren! Nach Geschmack mit Petersilie oder Frühlingszwiebel garnieren.