Start Rezepte Donburi und Reis Tori no Cream Don – cremiges Hühnchen Donburi

Tori no Cream Don – cremiges Hühnchen Donburi

Tori no Cream Don - cremiges Hühnchen Donburi

Tori no Cream Don (鳥のクリーム丼) ist ein cremiges Hühnchen Donburi. Hier treffen sich Hühnchen und Gemüse auf einer Schüssel Reis.
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Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Reis (gekocht)
  • 300 g Hühnerfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g Kartoffel
  • 100 g Möhre
  • 350 ml Dashi
  • 200 ml Sahne
  • 4 EL Sake
  • 2-3 EL Sojasauce (hell)
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Hühnchen in Würfel schneiden oder Geschnetzeltes verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz stehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
  • Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Sobald sich das Fleisch verfärbt, Zwiebel hinzugeben und umrühren.
  • Sake hinzugeben und kurz verdunsten lassen. Dann Gemüse und Dashi hinzugeben. Köcheln lassen bis alles gar ist.
  • Sahne und Sojasauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus ca. 1 EL Mehl und etwas Wasser eine Mehlschwitze erstellen. Vorsichtig mit in die Pfanne einrühren. Die Sauce dickt nun ein.
  • Auf einer Schüssel Reis servieren! Nach Geschmack mit Petersilie oder Frühlingszwiebel garnieren.

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