Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kürbis Sojamilch-Suppe
Kürbis Sojamilch-Suppe (カボチャの豆乳ポタージュ) ist eine leichte Suppe zur Herbstzeit. Ein paar Mandelblättchen und Zimt runden das cremige Süppchen ab.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Suppen
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
300
g
Kabocha
2
TL
Mandeln
gehobelt
500
ml
Wasser
250
ml
Sojamilch
1
TL
Brühe
(Fleischbrühe/Kraftbrühe)
1
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Zimt
Anleitungen
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Öl kurz etwas anrösten. Beiseite stellen.
Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser, Brühe und Lorbeerblatt in einen Topf geben und erhitzen.
Wenn der Kürbis weich geworden ist, Lorbeerblatt entfernen und vorsichtig alles pürieren.
Sojamilch mit in den Topf geben und alles noch einmal kurz köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Mandelblättern und etwas Zimt bestreuen.
Keyword
herbst, Veggie