Bei diesen kleinen Tofu Brötchen (プレーン丸パン) schmeckt man selbigen nicht raus - sie sind also auch für Leute, die nicht unbedingt Tofu Fans snd, geeignet. Sie sind lecker und haben eine schöne Konsistenz.
Zuerst den Tofu gründlich abtropfen lassen, dann mit dem Joghurt und dem Zucker gut verrühren. Salz, Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und gesiebt zur Tofu-Joghurt-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in 6 Portionen (ca. 55 g) teilen und jeweils mit bemehlten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (ohne Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Fancychopsticks (Instagram @fancychopsticks) hat unser Rezept nachgebacken und etwas verändert. Wir haben die Erlaubnis bekommen ihre Version zu teilen. So bekommt ihr eine glutenfreie und zuckerarme Variante!
Zutaten für die Tofu Brötchen:
150 Gramm Glutenfreies Mehl ( habe das von Rewe benutzt)
6 Gramm Backpulver
30 Gramm Erythrit oder Zucker oder Xylit
1 Gramm Salz
80 Gramm Seidentofu
60 Gramm Naturjoghurt
Pflanzencreme
Im Original Rezept sollte man die Brötchen mit Milch bestreichen aber da ich keine mehr hatte habe ich Pflanzencreme zum braten und backen verwendet. Man könnte sicher auch Margarine nehmen.Tofu Abtropfen lassen.
Joghurt, Tofu und Zucker gut vermischen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verkneten. 6 kleine Brötchen formen und mit Pflanzencreme bestreichen. Bei 200 Grad Ober und Unterhitze 15 min in den Backofen.